Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Баженовский сельсовет
муниципального района Белебеевский район
Республики Башкортостан

Как поступать с бездомными собаками

Прежде всего, обязательно вызвать специализированную организацию по отлову бродячих собак. В нашей стране отстрел бездомных животных категорически запрещен. Поэтому никаких «живодеров» в этой службе нет. После того как собаку поймают, ее отправят к ветеринарам на осмотр. Если собака не представляет опасности, ее стерилизуют, вакцинируют, чипируют и отправляют в приют. Когда приюты переполнены, отловленное животное выпустят туда, где поймали.

У стерилизованных собак угнетаются агрессивные инстинкты, и она становится неопасной для окружающих.

Не все знают, куда обращаться по отлову бродячих собак, где найти помощь. На территории Белебеевского района работы по отлову и содержанию безнадзорных животных производит ИП Ибатуллин Н.К.

В случае обнаружения бродячих собак и кошек просим звонить по телефону: +7-927-338-03-38, 112 или сообщать по электронному адресу: Ibatullin2022@list.ru. Также заявки на отлов принимают администрации городских и сельских поселений.

Если хочется проявить милосердие к бездомным животным, то делать это надо правильно. Не создавая опасности для людей и домашних животных и не увеличивая количество несчастных бродячих собак.